Закуска из куриной грудки на праздничный стол: весь секрет в соусе

Закуска из куриной грудки, которую мы приготовим в нежном соусе, станет отличным решением для праздничного стола.

Куриное филе получается настолько нежным и мягким, что каждый кусочек буквально тает во рту. Необыкновенное красивое мясо, приготовленное таким образом, можно подать не только как холодную закуску. Курица в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром: и станет отличным горячим блюдом. Интересный соус придает мясу оригинальный и пикантный вкус. Готовить по этому рецепту очень быстро и просто: попробуйте обязательно.

Состав продуктов
два филе куриной грудки;
200 грамм томатной пасты;
100 грамм сливочного масла;
одна столовая ложка меда;
один стакан панировочных сухарей;
один стакан пшеничной муки;
два свежих куриных яйца;
100 грамм густой сметаны;
половина чайной ложки черного молотого перца;
одна чайная ложка душицы;
одна чайная ложка соли;
листья салата – для украшения.
Закуска из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно 2 на 3 сантиметра.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, во вторую – муку, а в третью вбиваем яйца, перемешиваем их вилкой.
Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленное таким образом филе выкладываем в форму.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Сами в это время займемся соусом. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусок сливочного масла. Ставим на плиту.
Как только масло растает, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, соль и натуральный мед.
Размешиваем, прогреваем две минуты. Достаем из духовки мясо, отправляем его в соус. Переворачиваем несколько раз, чтобы филе пропиталось соками.
Обжариваем 3-4 минуты, выкладываем на тарелку.
В миску кладем густую сметану (высокой жирности), добавляем душицу и половину чайной ложки соли. Тщательно размешиваем.
Начинаем выкладывать закуску на блюдо. Отрываем один лист салата, отрезаем жёсткую прожилку, режем на 4 части. Более мелкие листья можно разрезать на две части.
Выкладываем по одному листику салата, на каждый кладем по два кусочка обжаренного мяса. Формируем красивый съедобный цветок.
В серединку тоже кладем листочек с двумя кусочками мяса.
Украшаем закуску сметанным соусом и мелкими кусочками салатных листьев.
Красивая закуска из куриной грудки шикарно смотрится на любом столе: а времени на ее приготовление уйдет минимум. Приготовленное таким образом мясо можно подать не только как холодную закуску, но и как горячее блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром: например, с запеченным в духовке картофелем.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Закуска из куриной грудки на праздничный стол: весь секрет в соусе