Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и мега шоколадного печенья.
Для приготовления такого лакомства не потребуется много ингредиентов, что порадует каждую хозяйку. А еще то, что оно очень легко готовится. Ваши сладкоежки обязательно оценят эти вкуснейшие конфетки по достоинству. Ими просто невозможно наесться. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими сладкими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 20-30 гр муки
- на кончике ножа разрыхлитель
- 7 столовых ложек вареной сгущенки
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок.Используя миксер, взбиваем всё до пышной белой массы.
После чего сыпем сюда 20 гр муки и разрыхлитель.
В другую ёмкость складываем поломанный шоколад и порезанное на кусочки сливочное масло. Растапливаем в микроволновке и отправляем тонкой струйкой в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем.
Теперь смотрим на состояние. Если тесто жидкое, то добавьте ещё 10 гр муки.
Перекладываем все в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки.
После чего отсаживаем из подготовленного теста круглые лепешки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 7 минут. Печенье должно пустить трещины.
По истечении нужного времени времени сразу достаём из духовки.
После чего находим одинаковые по размеру печенюшки. Между ними выкладываем сгущёнку и соединяем.
Складываем на талеролочку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник