Знаменитые пирожные «Шу»

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых и известных пирожных под интересным названием «Шу».

Этот десерт просто волшебный. Заварные пампушки с хрустящей песочной шапочкой с большим количеством крема, они не могут не влюбить в себч. По предоставленному рецепту получается большое количество пирожных. Более того, готовятся они значительно проще, чем кажется. Поэтому вы с легкостью удивите свое окружение такими невероятной красоты и вкуса десертами.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

Загрузка...

75 грамм сливочного масла
95 грамм сахарного песка
85 грамм пшеничной муки
несколько капель пищевого красителя

Для заварного теста

Загрузка...

250 мл воды
5 грамм сахарного песка
5 грамм соли
100 грамм сливочного масла
150 грамм пшеничной муки
4-5 яиц

Для белкового крема или мокрого безе

2 белка
100 грамм сахарного песка
щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс

В первую очередь готовим песочное тесто. Нарезаем холодное масло на кусочки, сыпем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто. После чего разделяем его пополам. Одну часть окрашиваем пищевым красителем. Можете окрасить и две части в разные цвета, или вообще не окрашивать, по вашему желанию.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Затем вырезаем кружочки и убираем заготовки в морозилку.
Готовим заварное тесто. Нарезаем масло или берем подтаявшее, чтобы оно успела раствориться, пока вода не закипит. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и просеиваем сюда муку. Перемешиваем до полного ее исчезновения. После чего возвращаем на плиту на маленький огонь и выпариваем воду 2-3 минуты. Затем следует перемешивать тесто до тех пор, пока не сформируется колобок и на дне не образуется легкая корочка. Затем горячее тесто перекладываем в емкость для взбивания. Вбиваем по одному яйцо и тщательно перемешиваем каждый раз. Для этого процесса можете использовать миксер либо же вымешивать руками. В результате у нас должно получиться гладкое и блестящее тесто. Оно должна спокойно сползать с насадки или, если провести ножом полосу, тесто сразу срастается.
Перекладываем его в мешок с круглой насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно заранее нарисовать круги диаметра тех заготовок, которые мы отправили в морозилку.
По истечению нужного времени достаем наше песочное тесто и выкладываем эти кружки поверх заготовок из заварного теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут.
Готовим крем. Для этого объединяем белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Немного взбиваем и отправляем на водяную баню. Используя миксер, постепенно повышая скорость, взбиваем до того момента, когда белки начнут наворачиваются на венчик. В это момент убираем с «бани». А затем снова продолжаем процесс в течение 3-5 минут. В результате у нас должен получиться плотный, стойкий и блестящий крем.
Когда наши пирожные немного остынут, срезаем с них верхушку. Их мы посыпаем сахарной пудрой. А сами пирожные заполняем кремом и накрываем шапочкой. По желанию можете украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Знаменитые пирожные «Шу»