Вкусная пресная лепешка в духовке

Загрузка...


Представляем вашему вниманию рецепт отменных лепёшек, которые выступят отличной альтернативой магазинному хлебу.

Получается эти лепёшки мягкими, нежными и пышными. Их можно подать как к первым блюдам, так и ко вторым. А также вместо десерта, если намазать их джемом или вареньем. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснейшей домашней выпечкой.

Нужные ингредиенты
500 гр пшеничной муки
200 мл воды
5 гр сухих дрожжей
2 щепотки соли
2 щепотки сахарного песка
кунжут по вкусу
растительное масло
Начинаем процесс

В первую очередь подогреваем воду до 30° и отправляем в нее соль, сахарный песок, 200 гр пшеничной муки и сухие дрожжи.
Венчиком все размешиваем, чтобы не было комочков.
После чего накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 25 минут.
По истечении нужного времени добавляем сюда муку, которая осталась, при этом требуется немного оставить на подпыл.
Теперь формируем колобок и вымешиваем его 5-7 минут. Затем снова накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20 минут.
После этого отщипываем небольшую часть теста и растягиваем его, создавая лепёшку, на форме, которую предварительно смазали растительным маслом. Посыпаем её кунжутными семенами и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5 минут.
По истечении этого времени достаём и переворачиваем лепёшку. После чего отправляем обратно на 2-3 минуты выпекаться до румяного цвета.
Затем извлекаем из формы и сбрызгиваем водой. После этого накрываем полотенцем для того, чтобы лепёшка не впитывала влагу и оставалась мягкой.
Таким образом выпекаем остальные лепёшки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусная пресная лепешка в духовке