Сочный и мягкий шашлык в духовке: два варианта приготовления


Официально весна наступила на территории России уже больше месяца назад, но погода не располагает к пикникам на свежем воздухе. Как же быть в таком случае, если очень хочется шашлыков?

Рекомендую опробовать новый рецепт: сочный и мягкий шашлык в духовке – сразу два варианта приготовления. Куриное филе на шпажках, с маринованными шампиньонами – это невероятно вкусно, сочно и очень сытно. Второй вариант по-настоящему диетический и больше понравится женщинам. Маринад к нему готовится на основе сока от консервированных ананасов, а запекается мясо с кусочками фруктов.

Состав продуктов
Для первого варианта
500 грамм куриного филе;
200 грамм свежих шампиньонов;
три столовых ложки соевого соуса;
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
одна столовая ложка яблочного уксуса;
одна чайная ложка приправы к шашлыку.
Для второго варианта
500 грамм куриного филе;
3-4 кольца консервированных ананасов;
100 миллилитров сока от ананасов;
одна столовая ложка соевого соуса;
одна чайная ложка карри;
четверть чайной ложки белого молотого перца.
Сочный и мягкий шашлык в духовке: пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Куриное филе (один килограмм) промываем, разрезаем на кусочки среднего размера, раскладываем по двум разным мискам.
Свежие шампиньоны одного размера (небольшие) промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Шляпки выкладываем в миску с одной половиной курицы.
Добавляем туда же соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, яблочный укус (его можно заменить обычным 6% уксусом или лимонным соком).
Всыпаем одну чайную ложку с горкой приправы для шашлыка. Все перемешиваем, оставляем на 30 минут: мариноваться.
Для второго варианта шашлыка используем вторую миску с куриным филе. Вливаем в мясо сок от консервированных ананасов, соевый соус, приправу карри, белый молотый перец и перемешиваем. Тоже оставляем для маринования на полчаса.
Форму для запекания застилаем фольгой: и дно, и бортики. Деревянные шпажки замачиваем в горячей воде.
Кольца ананасов разрезаем на четыре части. Если палочки у вас тонкие (как у меня), то лучше нанизывать мясо сразу на две шпажки.
Поступаем следующим образом: нанизываем кусочек мяса, потом кусочек консервированного ананаса.
Кусочки филе из второй миски чередуем со шляпками шампиньонов.
Укладываем шпажки на форму (как на мангал), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
Сочный и мягкий шашлык выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпаем ароматной приправой для курицы. Нежное мясо отлично сочетается с салатом из свежих овощей и очень вкусным маринованным луком.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Сочный и мягкий шашлык в духовке: два варианта приготовления