Помадка для кулича без яиц и желатина за одну минуту: из одного ингредиента

Загрузка...


В преддверии пасхальных праздников решила поделиться рецептом самого быстрого покрытия для куличей: помадка для кулича без яиц и желатина.

Приготовить ее можно всего за одну минуту и понадобится лишь один ингредиент. Такая замена глазури не крошится и прилипает к рукам. Украшение просто великолепное: в восторге и дети, и взрослые. Кстати, помадкой можно украсить не только куличи, но и любую другую выпечку: например, торты и кексы. Дерзайте, экспериментируйте: и у вас обязательно все получится!!!

Состав продуктов
небольшой зефир маршмеллоу;
пара столовых ложек обыкновенной воды.
Помадка для кулича без яиц и желатина: пошаговый процесс приготовления

Немецкий зефир маршмеллоу перекладываем в миску, вливаем в него пару столовых ложек воды. Купить такой зефир вы можете в любом супермаркете или приготовить дома, своими руками. Обычный зефир для этого рецепта не подойдет!!!
Совет. Обратите внимание на следующее: от цвета зефира будет зависеть и цвет вашей помадки. Для своих куличей (на фото) я использовала зефир розового цвета.
Отправляем миску с маршмеллоу в микроволновую печь, прогреваем 20 минут. Достаем, перемешиваем. Опять ставим на 20 секунд, вынимаем, размешиваем. И так до тех пор, пока масса не растает и не станет однородной.
Совет. На горсть зефира мне хватило трех таких прогреваний. Если зефира будет больше, то и количество подходов увеличится. Можно перемешивать ложкой или же воспользоваться блендером.
Помадку сразу наносим на куличи, украшаем кондитерской посыпкой.
Совет. Если в процессе сладкая масса начнет густеть, разогрейте ее все в той же микроволновой печи.
Оставляем помадку для застывания на 2-3 часа: и можно подавать куличи на стол.
Помадка для кулича без яиц и желатина готовится очень легко и просто, как вы уже могли заметить, но при этом вызывает бурю восторга у всех, кто ее попробует. Нежная, очень красивая, ароматная – настоящее украшение для праздничной выпечки. Можете использовать ее не только для куличей, но и для покрытия тортов, кексов.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Помадка для кулича без яиц и желатина за одну минуту: из одного ингредиента