Отменное печенье с плавленным сыром


Представляем вашему вниманию рецепт вкусного сырного печенья, которое придётся по душе каждому.

Это выпечка из вариантов простых и быстрых. Она понравится каждому члену вашей семьи и вам не составит особого труда приготовить такую домашнюю выпечку. Печенье получается ароматным, нежным и имеет сливочный вкус. Его можно подать как к чаю, так и к бокалу пива или вина. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
160 гр пшеничной муки
80 гр сливочного масла
200 гр плавленого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
3 чайные ложки кунжута
1 чайная ложка смеси итальянских трав
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь предварительно замораживаем плавленный сыр. Его требуется положить на один час в морозилку.
После чего растапливаем сливочное масло. Затем его требуется охладить.
В отельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, сушеные травы, соль, разрыхлитель и две чайные ложки кунжута. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаём наш сыр и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции.
После чего отправляем к сухим компонентам и снова все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйцо и отправляем в ту же смесь. Хорошо все перемешиваем и наливаем растопленное масло. Снова перемешиваем. По необходимости сыпем ещё муки и делаем из подготовленного теста шар. Кладём его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
Скалкой раскатываем его в прямоугольник. Толщина должна быть приблизительно 2-3 мм.
После чего делим его на две части и каждую из них скатываем в вертикальной рулет.
Отправляем эти заготовки на 90 минут в холодильник. Для того, чтобы ускорить процесс, можно поместить на 40 минут в морозильную камеру.
Затем по диагонали нарезаем на кусочки каждый рулет. Толщина кусочка должна быть приблизительно полтора сантиметра.
Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия срезом вверх.
Смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Отменное печенье с плавленным сыром