Оригинальный запечённый фаршированный лук

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и оригинальной закуски.

Фаршированный лук смело можно относить к категории необычных блюд, так как этот овощ чаще идет на зажарку, а не на основу под фаршировку. Однако, попробовав его приготовить именно таким образом, вы будете приятно удивлены. Более того оно получается витаминным и очень полезным. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Загрузка...

Белая луковица (маленькая, в шелухе) – 12 шт
Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Красный перец (нарезанный) – 2 шт
Нарезанный помидор (удалить семена) – 1 шт
Хлебные крошки (свежие) – 75 гр
Тертый чеддр – 75 гр
Соль
Молотый черный перец
Маслины (мелко нарезанные) – 50 гр
Листок шалфея (нарезанный полосками) – 4 шт
Тёртый пармезан – 25 гр

Загрузка...

Начинаем процесс

В первую очередь сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук отправляем в кипящую воду вариться 10 минут. После откидываем его на дуршлаг и остужаем. Срезаем верхушки, оставляя приблизительно три четверти луковицы. Удаляем сердцевины и отставляем пока. Отложенную мякость нарезаем и объединяем с чесноком.
Берём большую сковороду и разогреваем в ней масло. Помещаем туда перец, помидор, лук и чеснок до мягкости. После чего снимаем с огня.
Объединяем хлебные крошки с чеддером, солим и перчим. Затем отправляем к подготовленным овощам, добавляем маслины и шалфей. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Фаршируем этим луковицы и помещаем их в форму для запекания. Посыпаем пармезаном и запекаем 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Оригинальный запечённый фаршированный лук