Оригинальный салат «Сырные ежики»: простой рецепт красивого блюда

Загрузка...


Оригинальный салат «Сырные ежики» приготовить настолько просто и легко, что можно делать хоть каждый день.

Но при этом закуска из отварных овощей и сыра получается невероятно вкусной и изумительно красивой: так и просится на праздничный стол. Вот и воспользуйтесь идеей: поставьте сырных «ежиков» на пасхальный стол, рядом с куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами. От такой вкуснятины невозможно отказаться: нежная, ароматная, сочная закуска нравится абсолютно всем. А уж серединка из чернослива и грецких орехов вообще песня: обязательно попробуйте.

Состав продуктов
одна крупная свекла;
одна крупная морковь (или две маленького размера);
100 грамм мягкого сыра;
100 грамм плавленого сыра (один сырок);
три куриных яйца;
50 грамм чернослива;
50 грамм грецких орехов;
четыре зубчика чеснока;
французская горчица в зернах – по вкусу;
немного зелени – для украшения;
домашний майонез или сметанный соус – по вкусу.
Оригинальный салат «Сырные ежики»: пошаговый процесс приготовления
Заранее (лучше с вечера) надо будет сварить до готовности свеклу и морковь. Овощи промываем щеткой, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.
Свежие куриные яйца варим до готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Чернослив промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажными полотенцами. Сухофрукты должны быть целыми, разрезать их не нужно.
Делаем заправку: чтобы она была более вкусной, добавляем в майонез французскую горчицу в зернах.
Охлажденный мягкий сыр и плавленый сырок натираем на мелкой терке в миску. Туда же сразу натираем зубчики чеснока и сваренные вкрутую яйца.
Совет. Если сыр на несколько минут убрать в морозильную камеру, то его будет легче натереть на терке.
Всю массу заправляем майонезом: много его класть не нужно, масса не должна быть жидкой.
Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, заправьте салат натуральным густым йогуртом.
Салат делим на две части, раскладываем по разным мискам.
Также по отдельности натираем на мелкой терке очищенные морковь и свеклу. Морковь добавляем в одну половину салата, а свеклу – во вторую половину начинки. Все тщательно размешиваем.
Совет. Немного тертой свеклы и моркови оставьте, для украшения «ежиков».
Ядрышки грецких орехов обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, не измельчаем.
Внутрь каждой ягоды чернослива кладем по одному ядру грецкого ореха.
Столовую ложку окунаем в воду, берем салат со свеклой, мокрыми руками заворачиваем в него чернослив. Обваливаем ежика в тертой свекле.
Все то же самое проделываем с морковной начинкой, обваливаем ее в тертой моркови.
Плоское блюдо украшаем веточками петрушки или листьями салата, выкладываем на них наших ежиков. Сырные «ежики» украшаем майонезом и листьями петрушки (как на фото).
Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы обязательно приготовите оригинальный салат «Сырные шарики» на ближайший праздник. Кстати, сохраните рецепт: после Пасхи останется очень много вареных яиц – и вы наготовите из них много вкусных шариков.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальный салат «Сырные ежики»: простой рецепт красивого блюда