Настоящее персиковое наслаждение — торт «Делис»

Представляем вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного лакомства.

Этот тортик состоит из пышного бисквита, сладких персиков в желе, сливочно-шоколадного суфле и все это под шоколадным соусом. Оно необычайно вкусное и просто тает во рту. Обязательно приготовьте его, чтобы попробовать это потрясающее лакомство.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

Загрузка...

5 яиц
200 гр сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
75 гр муки
40 гр крахмала
1 щепотка соли

Для персикового слоя

1 большая банка персиков в сиропе
2 пакетика персикового желе
800 мл горячей воды

Загрузка...

Для шоколадного слоя

120 гр темного шоколада
500 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка желатина
1/4 стакана горячей воды

Для шоколадного соуса

70 мл сливок 30%
70 гр темного шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь просеиваем в миску муку.
Затем отделяем белки от желтков и взбиваем первые совместно с солью до рыхлой пены. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем процесс до жёстких и глянцевых пиков. Снижаем скорость миксера до средней и добавляем по одному желтки. Затем столовой ложкой частями сыпем просеянную муку и крахмал.
Берём форму 24*24 см и смазываем маслом. Кладём поверх пергаментную бумагу и помещаем сюда тесто. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и переворачиваем форму на решетку. Следует оставить остыть его.
1/3 стакана персикового сиропа разводим с 3 столовыми ложками воды. После чего пропитываем этим бисквит по своему усмотрению. Затем достаем из сиропа персики и режем их на кусочки. Раскладываем на бисквите.
Следующим шагом надо развести желе в 800 мл горячей воды и оставляем остывать. После чего отправляем в холодильник. Когда оно слегка загустеет, распределяем по бисквиту и персиками, используя ложку. Затем помещаем в холодильник для застывания.
На водяной бане растапливаем шоколад: заполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Шоколад помещаем над горячей кастрюлей так, чтобы дно чаши не касалось воды. Затем размешиваем шоколад до тех пор, пока он полностью не растворится. После чего следует снять его с огня и дать остыть.
Растапливаем желатин в горячей воде и остужаем.
Используя миксер, взбиваем сливки до жёстких пиков. По окончанию этого процесса сыпем сахарную пудру, которую предварительно просеяли, растопленный шоколад и желатин. После чего полученную массу распределяем на слой желе и отправляем в холодильник.
Нагреваем почти до кипения сливки, кидаем разломанный на куски шоколад и оставляем на некоторое время. После чего все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выливаем поверх подготовленного торта. Затем отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Настоящее персиковое наслаждение — торт «Делис»