Королевская творожная пасха: изумительный вкус любимого лакомства


Новый изумительный вкус любимого всеми праздничного лакомства: королевская творожная пасха.

В восторге будут и дети, и взрослые: снаружи творожная масса с изюмом и курагой, а внутри настоящее чудо – маковая начинка с орехами и ликером. Пасха получается настолько красивая, что и на королевский стол подать не стыдно: ее даже дополнительно украшать не придется. И еще один плюс этого рецепта, который мне очень импонирует: лакомство мы будем делать с добавлением желатина, поэтому не нужна марля и горшочки с дырочкой. Никаких громоздких конструкций!!!!

Состав продуктов
800 грамм творога;
80 грамм мягкого сливочного масла;
100 грамм сметаны (жирностью 20%);
100 миллилитров сливок жирностью 33%;
одна столовая ложка сахарного песка (в сливки);
150 грамм сахарной пудры (или сахара);
120 грамм сухофруктов (изюм + курага);
20 грамм желатина;
80 грамм молока;
100 грамм мака;
50 грамм сахарного песка (в мак);
50 грамм миндальных или грецких орехов;
одна столовая ложка ликера «Амаретто» (по желанию);
одна столовая ложка цедры лимона;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Королевская творожная пасха: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасхи необходимо выбрать самый лучший, самый вкусный творог. Рекомендую сделать его своими руками: рецепты вы найдете по ссылке.
Выкладываем творог в миску, добавляем туда же сметану и мягкое сливочное масло, цедру лимона, ванилин или ванильный сахар (по вкусу), сахарную пудру или сахар (150 грамм).
Перебиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем взбитые сливки: их можно купить уже готовые, а можно взбить самим. Для этого в 100 миллилитров холодных сливок добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
Перемешиваем творог со сливками миксером, до однородности.
Совет. Вы можете взять или 200 миллилитров сливок, или столько же сметаны – и добавить что-то одно.
В стакан высыпаем желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем для набухания. Затем нагреваем в микроволновой печи до полного растворения, остужаем до комнатной температуры.
Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу, не останавливая взбивание миксером.
Половину творожной массы перекладываем в другую миску, добавляем в нее промытую курагу и изюм, перемешиваем.
В оставшуюся часть добавляем мак: его только сначала надо приготовить. Для этого высыпаем мак в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения. Огонь сразу отключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут.
После этого воду сливаем, добавляем 50 грамм сахара и обжаренные орехи, ликер «Амаретто» (по желанию). Полученную массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Далее берем любую форму: если она силиконовая, то смазывать и застилать ничем не нужно. Если у вас форма из другого материала, то застелите ее пищевой пленкой: так будет удобнее извлекать пасху.
В форму выкладываем 2/3 от общей массы белого творога, распределяя его по дну и бокам. Середину заполняем начинкой с маком, закрываем все оставшимся творогом с курагой.
Закрываем все пленкой, убираем в холодильник (минимум на 12 часов). Затем достаем, переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.
Красивая снаружи и шикарная внутри королевская творожная пасха станет настоящим шедевром на праздничном столе. Разложите рядом крашеные яйца, поставьте куличи и изумительные салаты.

Приятного всем аппетита и Светлого праздничного настроения.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Королевская творожная пасха: изумительный вкус любимого лакомства