Ароматный хлеб на манной крупе «Колобок»

Загрузка...


Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего домашнего хлеба.

Такой хлебушек порадует каждого члена вашей семьи. Получается он с хрустящей корочкой и нежным, но плотным мякишем. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любой. Те, кто любит печь домашний хлеб, обязательно сохранят этот рецептик. Разбавляйте свое меню вкуснейшим домашним хлебом, ведь такого в магазине не купите.

Нужные ингредиенты
Для опары
90 гр пшеничной крупы
100 мл воды
2 гр свежих дрожжей
Для теста
90 гр муки
120 гр манной крупы
110 мл воды
полторы столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
5 гр свежих дрожжей
Начинаем процесс

В первую очередь делаем опару. Для этого дрожжи разводим в воде. После чего сыпем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем.
Теперь готовим тесто. Для этого тоже разводим дрожжи в воде. Оставляем на 10 минут и добавляем манную крупу, масло и соль.
Хорошо все перемешиваем и отправляем сюда опару.
После чего сыпем муку и до однородности мешаем.
Чтобы манка разбухла, требуется оставить все на 10 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто в течение 10 минут.
После чего отправляем его в отдельную ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъема.
По истечении нужного времени формируем из теста колобок и кладём его на противень, предварительно присыпанный мукой. Поверх тесто тоже надо посыпать мукой. Затем накрываем салфеткой и оставляем на полчаса в тёплом месте.
После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматный хлеб на манной крупе «Колобок»