Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»

Загрузка...


Ароматная и яркая, самая лучшая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами: хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Сочная, питательная и ароматная — эта запеканка с мясом и грибами способна украсить любой стол и стать его центральным блюдом. По древней китайской легенде, рис — это пища Богов, недоступная простым смертным. Наверно, именно поэтому так и тянет прикоснуться к запретному, но такому вкусному чуду кулинарии: сытной мясной запеканке с рисом «Тысяча островов».

Состав продуктов
400 грамм длиннозернистого риса;
600 миллилитров воды;
2 головки репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
3 средних помидора;
100 грамм любых свежих грибов (я использовала лесные, но можно и любые другие, на ваше усмотрение);
250 грамм мяса (мякоть говядины, баранины или птицы);
250 грамм куриной печени;
100 грамм растительного масла (без запаха);
50 грамм томатной пасты;
4 свежих куриных яйца;
2 чайные ложки соли;
чайная ложка черного молотого перца;
100 миллилитров сливок (можно заменить молоком или бульоном).
Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»: пошаговый процесс приготовления

Приготовим рис для запеканки. Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем холодной водой и варим на очень маленьком огне, под крышкой, 20 минут. Затем даем рису остыть. Вы можете приготовить рис любым удобным для вас способом.
Делаем начинку. Очищаем и хорошо моем две головки репчатого лука, очень мелко нарезаем. Складываем в отдельную посуду.
Важно: все подготовленные продукты раскладываем по отдельности, в разную посуду.
Измельчаем три зубчика чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке).
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке с крупными отверстиями).
Грибы промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, нарезаем также мелкими кубиками.
Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
Куриную печень нарезаем кубиками или полосками, отправляем в миску с мясом.
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками (можно использовать сотейник или казанок), разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности.
Отправляем к луку чеснок, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
Добавляем грибы, еще раз перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо и печень.
Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
Выключаем огонь, даем начинке немного остыть и выкладываем в сковороду вареный рис.
Вбиваем яйца (по рецепту) в чистую миску, слегка взбиваем вилкой, солим и перчим (количество соли и перца смотрите в ингредиентах).
Добавляем в яичную смесь сливки (можно заменить молоком или бульоном), хорошо перемешиваем вилкой.
Полученную смесь выливаем в сковороду с рисом и мясом, перемешиваем.
Перекладываем все в смазанный маслом противень (я брала противень размером 20 на 20 сантиметров).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные, время запекания может отличаться).
Готовую запеканку с рисом и грибами разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо — подаем с любым соусом (на ваш вкус) и свежими овощами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, очень нежная: она обязательно поднимет вам настроение своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»