Нежнейший йогуртовый кекс к чаю

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который просто тает во рту.

Готовится легче простого, ингредиентов требуется мало, поэтому вы с лёгкостью сможете за короткое время приготовить угощение гостям или просто лакомство своим родным. Кекс получается очень нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Он не может не понравиться. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Вишневый йогурт — 150 г
Мука с разрыхлителем — 175 г
Мелкий сахарный песок — 150 г
Растопленное масло — 25 г
Яйца — 2 шт
Порубленные засахаренные корочки апельсина и лимона — 50 г
Пластинки миндаля — 15 г

Начинаем процесс

В первую очередь разогреваем сразу духовку до 180 градусов. Берем прямоугольную форму для кекса (900 г) и кладём в неё на дно бумагу для выпечки и смазываем маслом.

В большой ёмкости объединяем йогурт, муку, сахарный песок, масло и яйца, предварительно взбитые. После чего кидаем сюда засахаренные корочки и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленное тесто в форму.

Верх посыпаем миндальным пластинками. Помещаем в духовку на 30-35 минут. В центре кекса размещаем шпажку: она должна остаться чистой. По истечении нужного времени оставляем ещё кекс в форме на четверть часа, а после выкладываем на решетку и остужаем.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежнейший йогуртовый кекс к чаю