Идеальная основа для сэндвичей — булочки с кунжутом

Представляем вашему вниманию рецепт обалденных булочек.

Они идеально подойдут для создания различных сэндвичей. Получаются очень пышными, ароматными, аппетитными и очень вкусными. С ними каждой сэндвич будет по-особенному интересный и радовать каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Загрузка...

Пшеничная мука – 1 кг
Соль – полторы чайные ложки
Инстантные дрожжи – две чайные ложки
Немного молока для смазывания
Семена кунжута – 100 г
Немного оливкового масла для смазывания

Загрузка...

Начинаем процесс

В первую очередь просеиваем муку, соль и дрожжи в большую ёмкость. Затем в ней делаем в центре ямку. Вливаем тонкой струйкой 600 мл тёплой воды и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто 10 – 15 минут до гладкости. После чего скатываем в шар и помещаем в миску, которую предварительно смазали маслом. Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час. За это время тесто должно подняться вдвое. По истечении нужного времени обминаем его, чтобы все крупные пузырьки воздуха лопнули и вымешиваем ещё 5 минут.
Разделяем на 12 частей и каждую скатываем в шарик. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на достаточном расстоянии их друг от друга. После чего слегка прикрываем плёнкой и оставляем ещё на полчаса.
Разогреваем духовку до 230°. Берём противень, смазываем его маслом, перекладываем сюда булочки на равном расстоянии друг от друга. Следующим шагом надо надрезать каждую булочку от центра к краям несколько раз и смазать молоком. Затем обвалять в кунжуте.
Выпекаем 10 минут, пока булочки не станут румяными. После чего уменьшаем градусы до 190° и продолжаем процесс ещё полчаса. По истечении нужного времени остужаем их на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Идеальная основа для сэндвичей — булочки с кунжутом