Вкуснейший голландский рулет

Представляем вашему вниманию быстрый и простой рецепт отличного рулета.

Им с легкостью можно накормить всю семью или гостей. Начинку можете выбирать любую по своему вкусу. Самое главное — горчица. Она теряет свою остроту во время термообработки и за счёт неё рулет имеет легкий привкус и невероятный аромат. А удивительную пикантность придают рулету маринованные огурчики, которые является изюминкой блюда. Чтобы понять насколько он вкусный, его обязательно надо попробовать. Сохраняйте рецептик и готовьте с удовольствием.

Нужные ингредиенты

500 г слоеного теста
200 г ветчины
2-3 помидора
1-2 маринованных огурца
150 г твердого сыра
2-3 столовые ложки готовые горчицы
яичный желток для смазывания
черный перец, базилик или кунжут

Загрузка...

Начинаем процесс

В первую очередь раскатываем слоёное тесто в прямоугольный пласт, предварительно посыпав поверхность мукой. После чего смазываем его горчицей.

Томаты, огурцы и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Делим эту массу на две части.

Затем посередине теста выкладываем начинку следующим образом: сыр, ветчина, помидоры, маринованные огурцы и вновь сыр.

После чего сворачиваем рулет и выкладываем его на противень, который предварительно покрыли пергаментом. Положить его надо швом вниз.

Разбиваем яичный желток и смазываем им подготовленной рулет.

Следующим шагом стоит посыпать его кунжутом или смесью специй по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейший голландский рулет