Творожная карамельная Пасха — почти как торт

Рецепт этой Пасхи будут просить все ваши гости. Такого блюда они еще точно не пробовали. Пасха получается просто превосходной, нежной, сочной и очень-очень вкусной. А еще такая пасха красиво выглядит и обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

Диаметр пасхи получается 14 см., а высота = 6 см.

Необходимые продукты

  • творог — 0,3 кг
  • сгущенное молоко (вареное) — 250 гр
  • сливки 33% — 150 мл
  • песочное печенье — 0,1 кг
  • грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

Загрузка...

В чашу блендера кладем орехи и печенье. Все перемалываем до однородной крошки.

В другую чашку кладем творог и вареную сгущенку. Все взбиваем блендером до однородной массы.

Берем блюдо и устанавливаем на него кондитерское кольцо.

Сливки взбиваем до плотных и упругих пиков. Аккуратно соединяем творожную массу и взбитые сливки. В получившуюся нежную массу всыпаем смесь из печенья с орехами и хорошо перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в подготовленную форму, затем затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

Готовую пасху вынимаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Творожная карамельная Пасха — почти как торт