Фрикадельки на шпажках

Если вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то по-настоящему оригинальное и вкусное то этот рецепт именно то что вам нужно. Фрикадельки на шпажках, такого вы еще не пробовали. Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдется на ура!

Ингредиенты:

Загрузка...

Фарш — полкилограмма;
Слоеное тесто — полкилограмма;
Приправа для фарша — 1 чайная ложка;
Кетчуп — 1 столовая ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло — для смазывания;
Лук — 1 головка;
Соль, перец — по вкусу.
Фрикадельки на шпажках. Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любой фарш как из свинины так и из говядины. Я обычно использую смешанный.
Лук необходимо почистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Готовый лук добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем соевый соус, и соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите из говяжьего фарша то в фарш можно добавить немного воды, чтобы фарш был более сочным.
Из готового фарша делаем шарики.
Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки.
Перед тем как насаживать наш шашлык на шпажки, их необходимо замочить ненадолго в воде.
После того как шпажки немного размокнут насаживаем на них фрикадельки и обматываем тестом как на фото.
Противень предварительно смазываем маслом и выкладываем шпажки.
Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
Наши фрикадельки на шпажках готовы!
Приятного аппетита!

Готовые фрикадельки на шпажках выложите на блюдо украшенное салатными листьями. Также их можно подавать с соусом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фрикадельки на шпажках