Домашняя наваристая шурпа

Представляем вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни, которое любят во всем мире.

Этот вкусный суп на баранине славится своим наваристым бульоном и ароматными специями, в которых есть изюминка этого блюда. Самое главное — делать всё правильно по рецепту, и в результате вы получите безумно вкусное блюдо, которое понравится вам с первой ложки. Сохраняйте рецепт и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

500 гр баранины
1 репчатый лук
1 сладкий перец
2 моркови
6 картофелин
2 дольки чеснока
10 гр кинзы
10 гр укропа
2 помидора
острый перец по вкусу
соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. После чего берем либо большую кастрюлю, либо казан объемом 6-7 литров и обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным на протяжении все жарки.

Загрузка...

Хорошо вымываем мясо и нарезаем его кусочками. После чего отправляем его в ту же кастрюлю и обжариваем. Оставляем мясо слегка тушиться.

Чистим морковь и совместно со сладким перцем нарезаем соломкой и помещаем к мясу и луку. Затем добавляем половинку или целый острый перчик.

Вымываем томаты и режем крупными дольками. После чего добавляем в ту же кастрюлю и хорошо всё перемешиваем. Затем заливаем горячей водой так, чтобы она заняла большую половину кастрюли. Следующим шагом надо закрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть на медленном огне.

После того как мясо приготовилось, добавляем нарезанную крупными кусочками картошку. А затем доливаем воду практически до верха кастрюли и ожидаем закипания. При этом огонь делать больше не надо.

Когда сварился картофель, кидаем зубчик чеснока, предварительно мелко нарезанный. После чего солим, добавляем специи и зелень, предварительные измельченную. Варим еще пару минут.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашняя наваристая шурпа