Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Хотим познакомить вас с рецептом интересной закуски. Или полноценного блюда в пост и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Шампиньоны получаются сочные, ароматные и очень-очень вкусные. Приготовить такую закуску не составит труда даже неопытной хозяйке.

Необходимые продукты

800 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
40 миллилитров бальзамического уксуса
пол чайной ложки «Прованских трав»
пол чайной ложки «Хмели-сунели»
соль по вкусу

Начинаем приготовление

Грибы тщательно промываем.

Готовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем.

Загрузка...

Подготовленные грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем подготовленной смесью. Все тщательно перемешиваем. Сделать это можно ложкой, но мы советуем руками, предварительно надев на них перчатке. Таким образом вы сможете хорошо смешать грибочки с соусом и не повредите их.

Подготовленные грибочки оставляем в кастрюле мариноваться на 15 минут

Берем блюдо для запекания и выкладываем в нее грибы. Ставим их на 15 — 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически помешиваем.

Через отведенное время грибы готовы, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком