Питательная запеканка из тунца и спаржи

Представляем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной запеканки.

Разнообразьте свою меню этим обалденным блюдом, и вы не пожалеете. Она понравится даже тем, кто не очень любит спаржу. Этот аромат, внешний вид и вкусовые качества обязательно порадуют всех, кто ее попробует. Более того, она очень полезна для организма. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой необычной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Спаржа — 1 пучок
Молоко — 350 мл
Жирные сливки — 350 мл
Яйца — 3 шт
Яичные желтки — 2 шт
Мука — 25 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку без жидкости 370 г
Панировочные сухари для подачи

Загрузка...

Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь варим на пару спаржу 10 минут или на воде — 5 минут. После чего требуется слить воду и отставить в сторону остывать.

Объединяем молоко, сливки, яйца и яичные желтки. Используя миксер, взбиваем всё и частями добавляем муку, продолжая процесс. После чего отправляем туда рыбу, солим и перчим по вкусу.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем раскладываем в ней спаржу. После чего наливаем заливку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время для запекания — 40 минут. Запеканка должна стать светло-коричневой и застыть.

При подаче посыпаем панировочными сухарями.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Питательная запеканка из тунца и спаржи