Представляем вашему вниманию рецепт замечательной французской горячей закуски.
Это суфле просто восхитительное. Оно имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри слегка влажный и мягкий. Его полюбят даже те, кто не очень любит брокколи. Поверьте, в него невозможно не влюбиться. И для того, чтобы понять, насколько у него восхитительный вкус, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Тертый пармезан — 125 г
Брокколи — половина кочана
Сливочное масло — 25 г
Пшеничная мука — 25 г
Молоко — 150 мл
Яичный белок — 3 шт
Яичный желток — 1 шт
Соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь разделяем брокколи на небольшие соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до мягкости. После чего сливаем воду и оставляем остывать.
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем масло в ней. Затем добавляем муку и готовим 2-3 минуты. Требуется постоянно помешивать. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем готовить при непрерывном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, перчим, добавляем тертый пармезан и остужаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Объединяем соус с яичным желтком и брокколи. После чего выкладываем в форму.
Используя миксер, взбиваем белки в плотную пену. Затем аккуратно смешиваем их в соус и сразу перекладываем в форму.
Выпекаем полчаса. При этом не открывайте дверцу духовки для того, чтобы суфле поднялось и зарумянилось. Подаем горячим.
Приятного аппетита!