Очень нежные кексы из кабачков

Загрузка...

Сегодня готовим отличное блюдо для легкого перекуса: очень нежные и вкусные кексы из кабачков.

Их также можно с бульоном, супом или любым другим блюдом. Кабачковые кексы получаются нежными, невероятно ароматными, очень мягкими и вкусными. Кексы с колбасой понравятся даже самым большим привередам: ваш ребенок будет бегать за добавкой, пока не опустеет тарелка.

Состав продуктов

300 грамм кабачков;
70 грамм пшеничной муки;
2 свежих куриных яйца;
одна чайная ложка разрыхлителя;
100 грамм колбасы или отварного куриного филе;
треть чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки для этого блюда будем использовать молодые, с недозревшими семечками. Если у вас уже перезревшие плоды, то семечки из них необходимо убрать.

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем соль. Все перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареную колбасу (можно заменить отварным куриным филе) нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую миску вбиваем два яйца, перекладываем туда же кабачки, которые тщательно отжимаем руками от сока.

Туда же отправляем вареную колбасу, перемешиваем ложкой.

В миску с продуктами просеиваем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, которое по густоте похоже на сметану.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом.

Заполняем форму кабачковым тестом почти до краев.

Отправляем формы с кексами в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем 25-30 минут.

Очень нежные кексы вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем кексы из кабачков с нереально вкусным супом из охотничьих колбасок.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень нежные кексы из кабачков