Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог»

Вкусные и воздушные кексы с сосисками очень интересно смотрятся на любом столе.

Их удобно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые кексы будем делать, как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Оригинальные кексы станут настоящим украшением даже праздничного стола.

Состав продуктов

4 сосиски (лучше использовать немного подкопченные);
100 грамм любимого кетчупа;
одна чайная ложка готовой горчицы;
50 грамм твердого сыра;
один маринованный огурец;
половина головки репчатого лука.

Для теста

500 грамм пшеничной муки;
чайная ложка сухих дрожжей (или смотрите инструкцию к своим дрожжам);
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка сахарного песка;
4 столовые ложки рафинированного масла;
одно свежее куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Четыре сосиски (лучше брать подкопченные, типа ганноверских) разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем на кусочки.

Перекладываем сосиски в миску, добавляем любимый кетчуп (мне очень нравится лечо, с кусочками овощей) и столовую ложку готовой горчицы.

Совет. Горчицу можно вполне приготовить в домашних условиях.

В глубокую миску просеиваем половину килограмма пшеничной муки, вливаем дрожжи, разведенные в теплой воде.

Загрузка...

Добавляем в миску с мукой соль, сахарный песок и вливаем растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

В последнюю очередь вбиваем свежее куриное яйцо, замешиваем тесто.

Замешиваем в миске тесто, округляем, накрываем и оставляем на один час для подъема.

Подготовим форму для кексов: можно использовать любую, у меня силиконовая. Смажем ее растительным маслом.

От теста отрываем кусочек, формируем руками круглую лепешку, выкладываем в форму. Распределяем тесто по дну и бокам формы.

Выкладываем в каждую форму начинку, обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов духовку, на 15 минут.

Один маринованный огурец нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет. Маринуем огурцы любым удобным способом. Я вам рекомендую использовать замечательные маринованные огурцы с луком или хрустящие маринованные огурчики сухой стерилизации.

Половина головки репчатого лука также нарезаем очень мелко.

Достаем кексы из духовки, посыпаем маринованными огурцами и репчатым луком.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог»