Аппетитный салатик из пекинской капусты и креветок

Представляем вам рецепт легкого и летнего салатика. Готовится он очень просто, получается сытным и красивым. Креветки для такого салатика можно отварить или обжарить на мангале (барбекю). Все продукты отлично между собой сочетаются и не оставляют тяжести на желудке.

Необходимые продукты

оливковое масло – 1 ст.л
чеснока – 3 дольки
душистого перца – по своему вкусу
уксус – 2 ст.л
пекинская капуста (средних размеров) – 1 шт
соли – по своему вкусу
растительное масло (чтоб жарить) – 200 мл
креветки – 70 гр
приправа для корейской морковки – 2 гр
яблочко – 1 шт. (кислое) – 1 шт

Начинаем готовить

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Затем кладем в нее смесь для приготовления моркови по-корейски и чеснок (его необходимо хорошо измельчить). Немного обжариваем смесь.

Загрузка...

Моем и чистим яблоко. Удаляем из него середину и режем на тоненькие дольки.

Затем чистим креветки. После этого кладем их в горячую воду. Они должны пропариться в воде около 10-15 секунд. Потом вытаскиваем их и оставляем остывать. Откладываем немного креветок, их мы будем использовать для украшения. Оставшиеся креветки нарезаем на кусочки.

Принимаемся за капусту, шинкуем ее и смешиваем с яблоком. Добавляем к продуктам креветки и перемешиваем.

В небольшую чашку кладем прожаренные специи с чесноком, добавляем душистый перец, соль, наливаем оливковое масло и уксус. Хорошо смешиваем получившуюся смесь.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Аппетитный салатик из пекинской капусты и креветок