Завораживающие пирожные с орешками

Загрузка...

Я была удивлена результатом. Вы обязательно должны их попробовать.

Список нужных продуктов для приготовления коржей

Орешки – 160 грамм
Масло растительное (смазывать противень)
Пшеничная мука – 2 столовой ложки
Белок куриных яиц – 5 штук
Песок сахарный – 200 грамм
Соль – 1 щепотка

Список продуктов, чтоб сделать крем

Размягченное сливочное масло – 200 грамм
Пшеничная мука – 2 столовой ложки
Черный шоколад (тертый)
Желток куриных яиц – 5 штук
Песок сахарный – 100 грамм
Коровье молоко – 500 мл
Ваниль – 1 пакетик

Начинаем приготовление

Берем небольшую емкость и смешиваем муку с измельченными ранее орехами. Перемешиваем данную массу. Далее требуется разделить желтки от белков. Кладем белки с солью в глубокую емкость и взбиваем миксером (до крепких пиков). Не останавливаясь, добавляем сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и стойкая пена.

Соединить смесь из орехов и муки вместе с белковой пеной. Не торопясь, потихоньку перемешиваем нашу массу. Много времени мешать не нужно, так как белки могут сесть. Далее берем противень и покрываем его бумагой для выпечки. Немного промазываем ее растительным маслом. Кладем готовую смесь на противень и равномерно распределяем по всей форме. У меня был размером 20/30 сантиметров.

Помещаем нашу массу в духовой шкаф, разогретый заранее на 170 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут. После того как вы вытяните противень из духового шкафа, сразу не следует из него доставать корж. Дать ему остыть в нем, потом вытянуть и убрать бумагу для выпечки. Далее следует поделить этот корж на 3 кусочка, разрезав его по горизонтали и на половины.

Начинаем делать крем: в определенную емкость наливаем коровье молоко, к нему высыпаем пшеничную муку, песочный сахар, ваниль, а также желтки куриных яиц. С помощью венчика мешаем все продукты и ставим данную емкость на газовую плиту. Зажигаем огонь и доводим наш крем до того состояния, пока он не начнет кипеть. При этом все время требуется его помешивать. Продолжая мешать, варим около 10-15 минут. Как только крем загустеет, выключить огонь и снять с плиты.

Не дожидаясь остывания крема, высыпать в него размягченное сливочное масло. С помощью венчика мешаем наш крем. Далее начинаем формировать наше пирожное: кладем все коржи на плоскую тарелку (лучше взять разнос) и перемазываем их еще горячим кремом. Кладем коржи один на один. В моем случае их вышло шесть.

Потом нужно поместить наше пирожное в холодильную установку (4-5 часов). За это время коржи пропитаются. После того как пройдет указанное время, достаем наше пирожное и режем его на кусочки (можно разного размера). Верхушку каждого куска, смазать ранее отделенным кремом.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Завораживающие пирожные с орешками