Потрясающие постные оладьи на ряженке

Представляю вашему вниманию рецепт потрясающих оладий, которые понравятся всем без исключения.

Они получаются пышными и нежными. Имеют тонкий ванильный аромат. Приготовить их совсем не сложно. Самое главное — это четко соблюдать пропорции. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной на завтрак, к примеру.

Нужные ингредиенты

300 мл ряженки
370 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
100 гр сахарного песка
5-6 капель ванили

Загрузка...

Начинаем процесс

В первую очередь достаем заранее из холодильника нужные ингредиенты, чтобы к моменту приготовления они быть комнатной температуры.

В отдельной емкости объединяем ряженку, сахарный песок, соль и ваниль. Используя миксер, взбиваем до однородности.

Загрузка...

После чего отправляем сюда соду, гашенную уксусом и хорошо перемешиваем.

Просеиваем несколько раз муку и половину от общего количества сыпем в тесто. Используя снова миксер, смешиваем все и сыпем муку, которая осталась. Продолжаем процесс.

В результате у нас должно получиться однородное и нежное тесто.

Затем разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем небольшие порции подготовленного теста. Огонь должен быть средним. Обжариваем до готовности с двух сторон.

После чего размещаем их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым джемом, медом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Потрясающие постные оладьи на ряженке