Хрустящие вафли как в СССР

Пора достать старую, купленную еще в СССР, вафельницу и воспользоваться эти рецептом. Порадуйте своих детей вкусом вашего детства.

Список требуемых продуктов

Песок сахарный – 1 чашка
Ванильный сахар – маленькая щепотка
Куриные яйца – 3 шт
Пшеничная мука – 2 чашки
Соль – щепотка
Сливочный маргарин (можно масло) – 200 грамм
Пищевая сода – небольшая щепотка
Коровье молоко – 1,5 чашки

Начинаем готовить

Загрузка...
Загрузка...

Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее маргарин. Ставим ее на газовую плиту и включаем огонь. Таким образом мы растопим наш маргарин. Далее вбиваем к нему куриные яйца, а также высыпаем сахарный песок. Хорошо мешаем смесь. Потом требуется добавить ванильный сахар, соль, коровье молоко, соду и, в несколько приходов, всыпать всю пшеничную муку.

В зависимости от качества муки бывает так, что коровьего молока нужно больше, чем указанно в рецепте. При выпекании вафель тесто будет располагаться по всей площади вафельницы. Поэтому его следует сделать жидким. Далее, применив миксер, нужно все взбить. В заранее включенную вафельницу наливаем немного теста и начинаем выпекать вафли (по одной). Готовый десерт имеет позолоченный оттенок. Как только вы снимете вафлю с вафельницы, не дожидаясь ее остывания, сразу же скручиваете ее в форму трубочки.

Также вы можете применить пласты готовых вафель как коржи для небольшого торта, перемазав каждый с помощью любого повидла, крема или джема.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие вафли как в СССР