Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами

Представляем вашему вниманию рецепт изумительной и красивой заготовки из болгарского перца и баклажанов.

Стоит заметить, что для его приготовления понадобится пару часов времени, но результат того стоит. Попробовав ее, вы в этом обязательно убедитесь. Это заготовка настолько вкусная, что первой уходит со стола и все от неё в восторге. Старания обязательно порадуют и восхитят ваше окружение. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

2 крупного болгарского перца
2 среднего баклажана
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
3 горошка душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло для жарки

Загрузка...

Для маринада

125 мл воды
50 г сахарного песка
половина столовой ложки соли
25 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут.

Используя шумовку, достаем его и откладываем.

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.

После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца.

Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.

Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.

Затем начиняем этим отвареный болгарский перец.

На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.

Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами