Пикантный лосось, запеченный в соусе на травах

Представляем вам рецепт запеченного лосося. Благодаря специальному соусу с пряными травами он получается сочным и ароматным.Его можно подавать, как горячее блюдо к праздничному столу или приготовить на воскресный ужин для семьи.

Необходимые продукты

сливки 10% – 300 мл
укроп и петрушка – по 10 гр
душистый перец – ½ ч.л
свежий базилик – 10 гр
филе лосося – 800 гр
эстрагон – 10 гр
соль – 1 ч.л
дижонская горчица – 2 ч.л
Лимон – ½ шт
яичные желтки – 3 шт

Начинаем готовить

Загрузка...

Начинаем с филе. Нарезаем его кусочками по 4-5 см. Затем хорошо промываем в холодной воде под краном.

Берем форму для запекания с низкими бортами и выкладываем в нее рыбу. Кладем как можно плотнее, чтоб между кусочками филе не оставалось зазоров. Выложенное филе перчим, соли и сбрызгиваем лимонным соком.

Загрузка...

Начинаем готовить соус. Берем глубокую миску. Кладем в нее яичные желтки и наливаем сливок. Чтобы получить желтки отдельно от белков, разбиваем яйцо посередине и аккуратно с одной скарлупы в другую сливаем белок, желток сам останется в скарлупе.

Ножом измельчаем зелень и отправляем в миску к сливкам и желткам. Кладем в нашу смесь горчицу и трем цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем. Соус готов!

Готовым соусом заливаем кусочки рыбного филе.

Ставим форму в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Запекаем филе 20-25 минут, пока соус не загустеет.

Подаем в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет вкуснейшее картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Пикантный лосось, запеченный в соусе на травах