Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда

Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» — это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее.

Сразу могу сказать, что самое сложное – это застелить форму пищевой пленкой. Все остальное намного проще!!! Ароматная творожная пасха по вкусу и консистенции очень напоминает черничное мороженое. Нежная, воздушная, сочная, с ягодами черники: настоящее объедение, да еще и очень красивое.

Состав продуктов

  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сметаны жирностью 25%;
  • половина стакана замороженной черники;
  • 130 грамм черного шоколада.

Пасха «Черничное эскимо»: пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха.

Далее берем шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Шоколад может быть любым, на ваш вкус. Допустимо использовать и пористый, и белый, и молочный, и темный шоколад.

Перекладываем кусочки шоколада в миску и отправляем на несколько секунд в микроволновую печь. Кстати, растопить шоколад можно и на водяной бане: как вам удобнее.

Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность.

Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут.

Загрузка...

В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности.

В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем.

После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку.

Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу.

Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника.

На праздничном столе, рядом с пасхой и куличами, обязательно положите крашеные яйца.

Приятного всем аппетита и Светлого праздника.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда