Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

Фантастически вкусная рыба с овощами готовится на сковороде всего за 15 минут.

Аппетитная закуска из рыбы — это просто и очень быстро. Для вечно не успевающих женщин этот вариант просто идеальный: ведь все овощи готовятся на одной сковороде. Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной: после нее нет тяжести в желудке.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма рыбного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки;
  • Зелень петрушки или лука — для подачи;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости.

Две моркови среднего размера очищаем, промываем, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду с луком. Перемешиваем.

Загрузка...

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кубиками.

Отправляем в сковороду с овощами перец, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и оставляем овощи тушиться.

Рыбу разделываем на филе, нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем рыбное филе в сковороду с овощами, солим и перемешиваем.

При постоянном помешивании доводим рыбу до готовности. Подаем готовое блюдо с отварным рисом.

Подавать запеканку можно сразу горячей, а можно и в холодном виде: мне кажется, что так она слаще и сочнее.

Вместе с запеканкой подаем очень вкусный салат из трех овощей «Трио» или потрясающий оригинальный салат из летних овощей.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде