Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра.

Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

Загрузка...

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

Для начинки

150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
горсть свежих или сушеных листиков тимьяна

Для смазывания

1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Начинаем процесс

В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком. После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.

Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян.

По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.

Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.

Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.

По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте