Оригинальный салат «Фортепьяно»

Загрузка...

Такой салат отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты, входящие в состав, самые простые. И готовится он легко, хотя не создает такого впечатления.

Необходимые продукты

куриное филе – 0,5 кг
яйцо – 4 шт
лук – 2 шт
яблоко – 2 шт
твердый сыр – 0,2 кг
ветчина – 50 гр
маслины
майонез – 100 гр

Начинаем приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем ее до готовности.

Отдельно отвариваем яйца. Вареные яйца очищаем, делим на желтки и белки. Раскладываем их по разным мискам. Белок от одного яйца откладываем, мы будем использовать его для украшения. Остальные белки натираем на терке.

Вареную грудку очищаем от косточек и шкурки. Затем нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем кусочками.

Яблоки очищаем и натираем на терке.

Орехи измельчаем с помощью блендера или кофемолки. Желтки натираем на терке.

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Собираем салат, каждый слой промазываем майонезом. Мы использовали домашний майонез (рецепт его приготовления есть на сайте). Первый слой белки, второй слой мясо, затем лук, яблоки, орехи и желток.

Затем визуально делим салат на 2 части. На одной части выкладываем сыр, на второй белок.

Теперь нарезаем брусочками сыр и делаем из него клавиши. Также нарезаем маслины и делаем из них черные клавиши.

Затем из ветчины или помидора сворачиваем розочку, из зелени делаем веточки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальный салат «Фортепьяно»