Оригинальные оладьи или быстрые хачапури

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака, но хотите удивить родных чем-то вкусненьким: попробуйте самые необычные оладушки (как хачапури).

Они порадуют вас своим отменным вкусом: невероятно мягкие, обалденно аппетитные, нежные оладьи с сырной начинкой придутся по душе всем. Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • творог — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • плавленый колбасный сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто. В подготовленную посуду перекладываем творог, разбиваем куриные яйца (по рецепту) и очень тщательно перетираем творог с яйцом.

В емкость к творогу добавляем кефир комнатной температуры, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В молочную массу добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для оладий готово.

Самые необычные оладушки мы будем делать с сырной начинкой. Для этого нам понадобится 150 грамм плавленого колбасного сыра, который натираем на крупной терке.

Загрузка...

Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем в миску к тертому сыру.

Совет: если у вас крупные зубчики чеснока, то возьмите три, а если небольшие — возьмите 5-6 зубчиков. Все зависит от того, какой остроты начинку для необычных оладушек вы хотите сделать.

Свежий укроп моем и мелко его нарезаем.

В емкость к сыру и чесноку перекладываем рубленый укроп, добавляем две столовые ложки сметаны, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.

В разогретое масло выкладываем тесто в форме оладушек, на тесто выкладываем сырную начинку и снова накрываем тестом.

Обжариваем оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальные оладьи или быстрые хачапури