Обалденные ленивые пельмени: рецепт проще простого

Когда не хочется затевать лепку пельменей на весь оставшийся вечер, тогда и приходит на помощь этот рецепт.

Простой и быстрый способ приготовления пельменей без особых хлопот оценят те, кто работает и не располагает большим количеством свободного времени. Очень вкусные пельмени отличаются от стандартных только формой. Замечательный результат, отличный вкусный и сытный ужин: а в качестве бонуса — вечер в кругу семьи. Ну и кто сможет от такого отказаться?

Состав продуктов

одно свежее куриное яйцо;
250 миллилитров минеральной газированной воды;
по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
4 столовые ложки растительного масла без запаха;
600 грамм пшеничной муки.

Для фарша

600 грамм любого мясного фарша;
3 зубчика чеснока;
2 головки репчатого лука;
треть чайной ложки хмели-сунели;
одна чайная ложка соли;
50 миллилитров молока.

Пошаговый процесс приготовления

Для лепки таких пельменей подойдет любое пельменное тесто, которое вы привыкли использовать. Я же вам предлагаю попробовать мой любимый рецепт теста для пельменей: на минеральной воде.

В глубокую миску для теста вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту), вливаем растительное масло.

Минеральную воду наливаем сначала в стакан, а затем переливаем в миску с яйцом. Перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим к остальным ингредиентам просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Продолжаем замес теста на столе, подсыпая при необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать больше не нужно.

Мягкое и эластичное тесто убираем в пакет, чтобы не заветрилось.

Загрузка...

Сами в это время приготовим фарш.

Репчатый лук и чеснок и чеснок очистим от шелухи, переложим в чашу блендера, добавим немного воды и измельчим.

В миску выкладываем мясной фарш (я всегда использую свино-говяжий, но можно и любой другой, на ваш вкус), добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).

Вливаем молоко по рецепту, для сочности фарша, перемешиваем тщательно руками.

Тесто делим на две части (для удобства использования). Каждую часть будем раскатывать в прямоугольный пласт толщиной 2 миллиметра. Обрежем аккуратно выступающие края.

На край теста выкладываем мясную начинку: шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределяем ее и сворачиваем тесто в рулет (2-3 слоя).

Отрезаем получившийся рулет ножом, делаем следующий.

Получившиеся рулеты делим на кусочки (отрезаем ножом) длиной три сантиметра.

Получившиеся пельмени можно сварить все сразу, а можно часть заморозить в морозильной камере.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

В закипевшую воду отправляем мелко нарезанный репчатый лук, пельмени и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и варим после закипания 4-5 минут.

Подавать такие вкусные ленивые пельмени можно с бульоном, добавив в него сметану, а можно и без него: положите кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.

Для тех хозяюшек, которые не располагают большим количеством времени на готовку, мы приготовили и другие «ленивые» рецепты. Приготовьте на ужин очаровательные пушарики (ленивые пирожки) с яблоками или самые ленивые голубцы: ваши родные будут в восторге.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обалденные ленивые пельмени: рецепт проще простого