Божественный тортик «Остров сокровищ»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного торта для разнообразия вашего меню.

Такое лакомство понравится всем без исключения. Тем, кому поднадоели банальные тортики, предлагаем приготовить такую вкуснятину. Он получается очень красивым, шоколадным и мега аппетитным. Можно с достоинством его подать к любому праздничному столу. Будьте уверены в том, что он обязательно покорит каждого гостя.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр какао
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр пшеничной муки
  • 5 белков
  • 5 желтков
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка желе для торта
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • 30 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр фруктов
  • 70 гр клубничного джема
  • 50 гр малинового джема
  • 1 упаковка готово смеси «Творопыш»

Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем, при этом подсыпая 100 гр сахарного песка. После чего, не останавливаясь в этом процессе, отправляем сюда пять желтков по одному. В результате мы должны получить густую массу с воздушными пузырями.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и отправляем к яичной массе порциями, при этом вмешиваем с помощью лопатки.

Таким же образом добавляем сюда какао. По желанию можете ещё отправить ванильный сахар.

Берём кольцо для сборки торта. Оно должно быть высоким. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто сюда.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем в форме ещё на 30 минут. Уже после этого вынимаем и охлаждаем.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко до горячего состояния. В отдельную ёмкость высыпаем готовую смесь «Творопыш». Если её не найдёте, то замените ее 50 гр кукурузного крахмала. После чего сюда же сыпем кокосовую стружку и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем все и наливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, делаем массу однородной и доводим до комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбиваем все с добавлением 100 гр сливочного масла. После чего требуется крем охладить в прохладном месте. Самое главное, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, так как крем очень быстро впитывает их.

Загрузка...

Когда наш бисквит остыл, делим его на три части. При этом не забываем снять неровную верхушку. В результате у нас должно получиться два полноценных коржа и верхушка. Её мы нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся потом.

В кольцо помещаем первый корж и смазываем его клубничным джемом. После чего выкладываем толстый слой подготовленного крема и накрываем все вторым коржом. Его мы тоже смазываем джемом и снова размещаем слой крема. Поверх выкладываем кусочки бисквита в хаотичном порядке.

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Принимаемся за приготовления желе. Для этого объединяем смесь из пакетика с водой или компотом. После чего кипятим 1 минуту и желе готово. Затем его требуется охладить.

Выбранные вами фрукты мелко нарезаем и, по истечении нужного времени, выкладываем их поверх подготовленного торта. Затем все заливаем желе и посыпаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.

Возвращаем в холодильник ещё на 1 час.

По истечении нужного времени достаём его и снимаем кольцо.

Украшаем по-своему желанию. Я взяла стики «Hrusters slim» и подрезала их по высоте бортов. Можно также использовать печенье «савоярди». Затем смазываем бока торта густым джемом и крепим эти стики. После чего расплавляем шоколад в сливках, доводим до однородности и заливаем подготовленной смесью края торта, тем самым делая подтеки. Таким образом скрепятся стенки торта и красиво будет выглядеть. Верх изделия можно еще раз посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком какого-нибудь фрукта.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Божественный тортик «Остров сокровищ»