Вкуснейшие постные медовые пряники

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пряников, которые придутся по душе всем.

Замечательный вариант для разнообразия постного меню. Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых таким потрясающим лакомством. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • 400 гр муки
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка цедры апельсина

Для сиропа

  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь ставим воду на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и сыпем туда сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и добавляем мёд, оставляем остывать и отправляем сюда же рафинированное масло и щепотку соли. Хорошо все снова перемешиваем.

Загрузка...

Отправляем эту смесь в отдельную емкость и просеиваем в неё половину порции муки с разрыхлителем. Перемешиваем и сыпем апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу и имбирь.

После чего частями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В результате получаем мягкое и немного липнущее тесто.

Затем формируем приблизитель 15 шариков и размещаем их на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

В сотейнике варим сироп. Для этого объединяем в нем воду и сахарный песок, ставим на огонь и доводим до растворения сахара.

Готовые пряники достаём и окунаем в горячем сиропе. После чего складываем на отдельную тарелочку и дожидаемся когда сироп высохнет.

Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшие постные медовые пряники