Фантастически вкусное клубничное мороженое в профитролях

Загрузка...

Устроим настоящий праздник для сладкоежек: приготовим фантастически вкусное клубничное мороженое.

Сказочное мороженое легко приготовить дома всего из трех компонентов: в профитролях оно получается еще вкуснее, чем в вафельных стаканчиках. Это просто, вкусно, красиво — настоящий шедевр своими руками. Хрустящее тесто, нежный сливочный вкус и клубничный аромат начинки, а сверху — растопленный шоколад. Хотите удивить родных: приготовьте такое мороженое обязательно.

Состав продуктов

  • 125 миллилитров молока;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 свежих куриных яйца.

Для мороженого

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 250 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

В сотейнике соединяем равное количество воды и молока, добавляем туда сливочное масло, солим. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Заранее просеиваем пшеничную муку. Как только смесь закипит, сразу отправляем в сотейник всю муку. Перемешивая интенсивно деревянной лопаткой, замешиваем заварное тесто.

Тесто должно собраться в один комок, а на стенках посуды в это время образуется легкий налет.

Перекладываем тесто в другую посуду, слегка раздвигаем его лопаткой, чтобы вышел весь пар.

Начинаем добавлять в тесто по одному яйца. Первое яйцо вбиваем и сразу быстро, тщательно и интенсивно вмешиваем его в тесто.

Так поступаем со всеми остальными яйцами.

Когда добавите последнее яйцо, посмотрите на консистенцию теста. Оно должно тянуться, как бы стекая с лопатки. Если этого не произошло, добавьте еще одно яйцо. Только не сразу, а понемногу.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

С помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета отсаживаем профитроли на противень, на расстоянии друг от друга. Размер регулируйте по своему усмотрению: какой величины мороженое вы хотите получить.

Палец смачиваем в воде и прижимаем хвостики.

Отправляем противень с профитролями в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Спустя это время снижаем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.

Совет. Готовность профитролей можно проверить следующим образом: они должны быть легкими, хрустящими сверху.

В каждом профитроле делаем ножом небольшой прокол у основания, чтобы вышел пар. Перекладываем их на решетку, для остывания.

Готовим клубничное мороженое. Измельчаем в блендере свежие или замороженные ягоды клубники: не в пюре, а слегка. Чтобы оставались небольшие кусочки ягод.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Вливаем в сливки частями сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая миксером.

Отправляем в миску ягоды клубники, опять перемешиваем миксером, а затем лопаткой.

Перекладываем мороженое в кулинарный мешок с крупной насадкой (можно воспользоваться пакетом, сделав в нем отверстие).

Противень застилаем пищевой пленкой.

Заполняем остывшие профитроли мороженым очень плотно, перекладываем их на противень.

Закрываем профитроли пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.

Наполнить профитроли можно также изумительным йогуртовым мороженым с абрикосами или восхитительным лимонным мороженым.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фантастически вкусное клубничное мороженое в профитролях