Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!

Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Загрузка...

свежие шампиньоны — 500 грамм.
чеснок — 3 зубчика.
лук — 1 головка среднего размера.
болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)
Для маринада:

вода — 1 литр
лавровый лист — 1 штука,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% — 80 мл.
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут.
Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники!