Вкусные постные гречневые блины


Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда православного Великого Поста.

Эти блины очень похожи на большие оладьи. Получаются они очень аппетитными и и понравятся всем без исключения. Приготовить их вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью разбавите свою постное меню такими вкуснейшими блинами. Сохраняйте рецептик, он понадобится каждой хозяйке.

Нужные ингредиенты
200 гр гречневой крупы
200 гр пшеничной крупы
600 мл воды
1 чайная ложка соли
щепотка сахарного песка
5 гр сухих дрожжей
100 мл растительного масла
Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь в отдельной ёмкости растираем 100 гр гречневой муки со 100 мл холодной воды. Делаем это очень усиленно, чтобы убрать все комочки.
После чего требуется вскипятить 300 мл воды и тонкой струйкой влить в остальные подготовленные ингредиенты, при этом постоянно помешивая.
Затем добавляем сюда дрожжи и продолжаем процесс.
Сыпем сахарный песок и соль. Затем добавляем оставшуюся муку частями. Хорошо все вымешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
После чего маленькими порциями вливаем оставшуюся часть холодной воды до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем крышкой ёмкость и отправляем в тёплое место для того, чтобы оно поднялось вдвое. Но этот процесс уйдёт приблизительно один час. По истечении нужного времени ни в коем случае не перемешиваем подготовленное тесто.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло так, чтобы она была им покрыта. Так мы делаем перед каждым блином. Выливаем порцию теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности. В результате должно получиться приблизительно 12 блинов.

Приятно аппетита!

Загрузка...

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкусные постные гречневые блины