Торт, перед которым невозможно устоять – «Парижский коктейль»

Вам не понадобится отбывать целый день на кухне, а вкус этого тающего во рту, лакомства просто завораживает. Это нежное и питательное угощение обязательно оценят ваши домочадцы или гости, ведь он так прекрасно подойдет к праздничному столу.

Вам понадобится

Ингредиенты для теста

3 ст.л. меда
150 гр сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
180 мл горячей кипяченой воды
500 гр просеянной муки
1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема

250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст.л. просеянной муки
1 стакан сахарного песка
ванилин
100 гр измельченных орехов (лесных или миндаля)

Начинаем приготовление

Ставим духовку на 180 градусов.

Загрузка...

Занимаемся заварным тестом: смешиваем в кастрюле мед, сахар, масло, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты и постепенно добавляем муку с содой, делая круговые движения ложкой до тех пор, пока масса не станет плотной.

Затем немного охлаждаем и разделяем на 6-7 кусков. В тонкий блинчик раскатываем каждый колобок и выпекаем до золотистого цвета. Форма в принципе не обязательно должна быть круглой.

Как сфантазируете.

Занимаемся приготовление крема: яйца, сахар и муку растираем, наливаем молоко (холодное) и варим, пока смесь не станет густоватой. Как снимем с плиты, добавим орехи и ванилин. Затем следует охладить немного наш крем, потом добавить сливочное масло.

И при помощи миксера все хорошенько взбить.

Складываем наш тортик: каждый спеченный корж следует промазывать теплым кремом, и ставим в холодильник для пропитки.

Можно добавить немного фантазии: посыпать коржи орехами или украсить весь торт тертым шоколадом (на ваше усмотрение).

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт, перед которым невозможно устоять – «Парижский коктейль»