Потрясающий сметанный щербет с арахисом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних сладостей, которые обязательно порадуют ваших любимых.

Приготовить такое лакомство проще простого, поэтому справится любой. Щербет получается с изумительной кислинкой и мягким сливочным вкусом. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
150 гр сметаны 20%
150 гр сахарного песка
50 гр арахиса
1 столовая ложка лимонного сока
половина чайной ложки цедры лимона
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь прогреваем арахис в духовке или на сковороде и очищаем от кожицы.
После чего снимаем цедру с лимона. Нам понадобится только половина чайной ложки. Также выдавливаем сок на одну столовую ложку.
Берем глубокую сковороду и отправляем в нее сметану и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем на маленьком огне продолжаем процесс еще 20-25 минут. В результате, по истечении нужного времени, масса должна загустеть и поменять цвет на кремовый.
После чего добавляем сюда арахис, цедру и наливаем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем маслом и выливаем подготовленную массу.
После чего даем ей застыть и разрезаем на полосочки.
Затем каждую обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
Теперь можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий сметанный щербет с арахисом