Изумительный «Мраморный» кекс на скорую руку

Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка.


Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.

Продукты:

✓ 4 яйца

✓ 350 г мука

✓ 200 г сахар

✓ 250 г сливочное масло

Загрузка...

✓ 100 г молоко

✓ 1 ч. л. ванильный сахар

✓ 2 ч. л. пекарский порошок

✓ ½ ч. л. соль

✓ 1 ст. л. какао (30 г)

Рецепт приготовления Мраморного кекса

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.
Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать.
Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному.
Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.
Делайте это быстро.
Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.
Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.
Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора.
На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.
Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.
Видео рецепт – Как приготовить мраморный кекс


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Изумительный «Мраморный» кекс на скорую руку