Потрясающий Бородинский хлеб на закваске


Представляем вашему вниманию рецепт известного хлеба, который так любят все.

Домашнее всегда намного вкуснее покупного. Так почему бы не испечь Бородинский хлеб и не порадовать своих любимых такой ароматной выпечкой? Тем более, что сделать это очень легко. Существует достаточно много рецептов такого хлеба. Мы вам предлагаем приготовить его на закваске. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты
70 мл пшеничной активной закваски
350 мл теплой воды
240 гр муки
240 гр ржаной муки
12 гр соли
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян кориандра
Начинаем процесс

В первую очередь в дежу миксера требуется поместить закваску, воду, соль, мед, всю муку и специи. Вымешиваем на насадке «крюк» четверть часа.
После чего, по истечении нужного времени, уже надо вымешивать руками еще минут 20. Форму оно держать еще не будет. И это нормально. Дежу требуется на этом этапе накрыть пищевой пленкой и оставить на 14 часов в таком виде.
После чего наше тесто увеличивается в 2-3 раза.
Берем форму, смазываем ее маслом и размещаем подготовленное тесто в ней. Теперь снова надо накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. За это время тесто еще поднимется вдвое.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее нашу форму на 10 минут. На дно обязательно надо положить пару кубиков льда, чтобы хлеб выпекался с паром.
По истечении нужного времени требуется уменьшить температуру до 180 и продолжить процесс выпекания еще 40 минут.
Затем вынимаем его и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий Бородинский хлеб на закваске