Кускус с овощами: вкусное и очень интересное блюдо

Представляем вам рецепт вкусного и сытного гарнира из кускуса и овощей. Блюдо получается постным и даже вегетарианским. Такой гарнир сочетается с любым блюдом, но и само по себе блюдо получается очень вкусным.

Необходимые продукты

кускус — 250 гр
вода — 350 мл
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
итальянский перец — 0,5 шт
баклажан — 0,5 шт
чеснок по вкусу
соль. перец
растительное масло

Загрузка...

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный лук.
Морковь очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики. Перекладываем ее к луку. Обжариваем овощи вместе, периодически помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем его к овощам и продолжаем тушить.
Режем кусочками подготовленный баклажан. Выкладываем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
В готовые овощи всыпаем кускус и наливаем горячую воду. Накрываем все крышкой и оставляем запариваться кускус на 5-6 минут. Перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

Загрузка...

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Кускус с овощами: вкусное и очень интересное блюдо