Вкуснейший лакский плов

Это блюдо пришло к нам из Кавказской кухни и является скорее вегетарианским, ведь оно не содержит мяса. Но, благодаря правильно подобранным компонентам, является очень сытным и питательным. Готовится такое блюдо быстро и просто.

Необходимые продукты

  • чечевица — 170 гр
  • рис — 1 ст
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — 1 ч.л

Начинаем готовить

Начинаем с овощей. Их необходимо очистить и промыть.

Берем кастрюлю и высыпаем в нее чечевицу, добавляем лавровый лист и чеснок. Не солим! Доводим до кипения и продолжаем варить еще 15 минут.

Промываем рис.

Загрузка...

Морковь и лук измельчаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Сливаем с готовой чечевицы воду.

Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на обжаренные овощи. Сверху выкладываем промытый рис, а затем чечевицу.

Берем кипяток (0,5 л.) и разводим в нем 1 ч.л. соли. Заливаем подготовленной водой блюдо и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 40 минут. В течение первых 30 минут крышку не открываем.

Затем плов перемешиваем и можно дегустировать.

Любите плов? Тогда попробуйте приготовить себе постный плов с грибами или плов в классическом варианте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейший лакский плов