Самая вкусная капуста по-корейски

Загрузка...

Отличный вариант корейского ужина — самая вкусная капуста по-корейски.

Обладательница резкого вкуса, маринованная в ароматных специях, острая капуста с куркумой — эту капусту знают и любят все. В моменты, когда хочется чего-то вкусненького и остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок: не стоит отчаиваться — из этих продуктов можно организовать пиршество на дому. И сделать это быстро, дешево и очень просто.

Состав продуктов

  • килограмм белокочанной капусты;
  • килограмм моркови;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 125 миллилитров воды;
  • 0,5 стакана уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Традиционно для этого рецепта используют пекинскую капусту, но и с белокочанной получается очень вкусно и полезно.

Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).

Соединяем овощи в глубокой миске, немного мнем руками: так они пустят сок и станут мягче, что положительно отразится на вкусе салата.

Посыпаем овощи куркумой и измельченным чесноком (его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Перемешиваем все содержимое миски руками.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль (по рецепту). Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, перемешиваем.

Подготовленным горячим маринадом заливаем капусту.

Немного перемешиваем, чтобы все пропиталось маринадом.

Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой (диаметр меньше, чем у миски), прижимаем, ставим гнет.

Оставляем под гнетом на 24 часа.

Готовый салат убираем в посуду, закрываем крышкой, храним в холодильнике.

Вкусную капусту по-корейски с куркумой подаем охлажденной.

Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с картошкой и рисом. Если в холодильнике стоит баночка капусты по-корейски, можно буквально за несколько минут сообразить шикарный ужин.

 

Приятного аппетита, яркого солнца и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самая вкусная капуста по-корейски