Пикантный запеченный картофель «Буланжер» с розмарином

Картофель, запеченный по французскому рецепту, получается очень аппетитным и божественно вкусным. Попробовав его один раз, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Такая картошка может стать отличным гарниром к любому блюду, и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Список требуемых продуктов

  • коровье молоко – 400 мл
  • смесь ароматизированных трав — щепотка
  • розмарин — 2 гр
  • картофель – 1 кг
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук – 2 шт
  • сливочное масло – 60 г
  • душистый перец
  • чеснок – 2 дольки

Начинаем готовить

Картофель очищаем и нарезаем кружочками по 2-3 мм. Затем солим и перчим его.

Загрузка...

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кольцами.

Затем берем сливочное масло и промазываем форму для выпекания.

Кладем в форму нарезанный картофель и лук в несколько слоев. Посыпаем измельченным чесноком. Последний слой из картофеля необходимо ровненько разложить.

Наливаем в кастрюлю молока и ставим на огонь греться. До кипения доводить не нужно. Вливаем теплое молоко в форму, покрывая им все слои, кроме самого верхнего.

Растапливаем масло и покрываем им верхний слой картофеля.

Отрываем по размеру формы кусок пищевой фольги и накрываем ее. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем наше блюдо около 40 минут.

После того как указанное время пройдет, убираем фольгу, добавляем розмарин и продолжаем запекать, до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. На это понадобится около 20-30 минут.

Вытаскиваем форму из духовки и присыпаем смесью ароматических трав.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Пикантный запеченный картофель «Буланжер» с розмарином