Обалденный торт с орехами и сгущенным молоком

Большинство людей скажут, что этот десерт для них не новшество, так как они готовили его раньше. Но многие нюансы его приготовления для вас будут новыми. В моем случае, с данным лакомством, связанно большое количество жизненных ситуаций.

Первый раз я ела эту выпечку в далеком 1975 году. В тот момент я была просто уверена, что это самое вкусное лакомство на земле! Долго не думая, выпросила рецепт этого торта у кулинаров, которые готовили эту вкуснятину. Сейчас, когда я уже стала взрослой, до сих пор отдаю предпочтение именно этому десерту.

Список ингредиентов

Для приготовления теста

Загрузка...
  • пшеничная мука – 1,5 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • куриные яйца – 3шт
  • измельченные орехи (грецкие) – 300 гр
  • сметана – 1 ст
  • порошок какао – на свой вкус
  • молотые сухари – 0,5 ст
  • сахар – 1,5 ст

Для приготовления крем

  • масло сливочное – 250 гр
  • сгущенка – 1 баночка

Для украшения

  • орехи (грецкие) – по вашему усмотрению
  • черный шоколад – на ваше усмотрение

Начинаем приготовление торта

Берем глубокую миску и помещаем в нее все продукты, указанные для приготовления теста. Перемешиваем. Затем разделяем получившуюся смесь на две одинаковые половины.

Всыпаем в эти смеси какао порошок и снова перемешиваем. Должно получиться слегка жидкое тесто.

Берем сливочное масло и промазываем им форму для выпечки. Смазывать нужно дно и бортики. В том случае, если у вас нет нужной формы, можно применить сковороду, но у нее должны быть вертикальные борта.

Присыпаем смазанную форму манной крупой.

Загрузка...

Берем одну из двух частей теста и выливаем в форму. Ставим в духовку. Ее требуется разогреть заранее до температуры 180 градусов. Выпекаем первый корж 30 минут. Чтоб проверить готово тесто или нет, применяем спичку или зубочистку.

Когда корж спечется, достаем его из духовки и переворачиваем форму вверх дном на широкую тарелку. Корж должен легко отстать. Затем ставим выпекаться вторую часть теста.

Оставляем коржи на некоторое время, чтоб они остыли, а затем ножом разрезаем горизонтально на две части. Таким образом, получится четыре коржа.

Если вы любите влажные торты, вам необходимо увлажнить коржи. Для этого воспользуйтесь обыкновенной водой с разбавленным в ней сахаром, а так же можно взять варенье, разбавленное водой.

Провариваем сгущенное молоко. Набираем в небольшую металлическую емкость воды и помещаем в нее баночку со сгущенным молоком. Доводим воду до кипения и варим не менее двух часов. Когда банка остынет, открываем ее и вливаем в маленькую миску. Кладем сливочное масло и смешиваем до однородности.

Начинаем формировать торт. Кладем на блюдо корж и перемазываем его кремом. Далее следующий корж и снова промазываем, и так собираем, пока все коржи не израсходуем.

Поверхность и бока торта тоже смазываем кремом.

Для украшения выпечки натираем сверху черный шоколад и посыпаем измельченными орехами. Хотя украшение торта — это простор для вашего творчества и вы можете украсить его так, как вам нравится.

Оставляем десерт на столе пропитываться.

Ищите рецепты быстрого торта? Тогда обратите внимание на вкуснейший персиковый торт. Он обязательно вам понравится и а его приготовление занимает мало времени.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Обалденный торт с орехами и сгущенным молоком